Registrierung im Forum

Wenn sich Teilnehmer/innen in einem Forum anmelden, dann bedeutet dies, dass sie alle Beiträge dieses Forums per E-Mail zugeschickt bekommen. Neue Beiträge werden 30 Minuten nach ihrer Veröffentlichtung gesendet.

Die Teilnehmenden haben natürlich die Wahl, in welchen Foren sie sich registrieren.

Wenn die Trainer/innen es wünschen, können sie alle Teilnehmer dauerhaft eingetragen und der Einzelne dies nicht mehr ändern. Alle erhalten eine Kopie der Beiträge per E-Mail. Dies gilt auch für teilnehmer/innen, die dem Kurs erst später beitreten.

Dies ist besonders hilfreich für Ankündigungen im Nachrichtenforum und in Foren zum Kursbeginn, bevor jeder darüber informiert ist, dass er sich selbst für bestimmte Foren registrieren muss.

Wenn Sie die Option "Ja, zunächst" wählen, werden die Teilnehmer/innen automatisch eingetragen und können sich individuell wieder austragen. Wenn Sie jedoch "Ja, für immer" wählen, können die Teilnehmer/innen sich nicht selber wieder austragen.

Wenn Sie bei einem bestehenden Forum die Einstellung "Ja, zunächst" auf "Nein" ändern, werden die bestehenden Teilnehmer/innen nicht ausgetragen. Die Einstellung wirkt sich nur auf künftige Teilnehmer/innen aus. In gleicher Weise wirkt sich auch eine spätere Änderung auf "Ja, zunächst" nicht auf die bereits im Kurs eingetragenen Teilnehmer/innen aus.

Die Option "Einträge nicht zugelassen" verhindert, dass sich Teilnehmende individuell für dieses Forum registrieren.

Index aller Hilfe-Dateien

BU - Individual Campus Impressum