Gruppenmodus

Für den Gruppenmodus stehen drei Einstellungen zur Verfügung:

  • Keine Gruppen - es gibt keine Gruppen im Kurs.
  • Getrennte Gruppen - es gibt getrennte Gruppen im Kurs, d.h. ein Gruppenmitglied kann nur die Mitglieder der eigenen Gruppe sehen, andere Kursteilnehmer/innen sind unsichtbar.
  • Sichtbare Gruppen - es gibt sichtbare Gruppen im Kurs, d.h. jede Gruppe arbeitet in der eigenen Gruppe, kann aber die anderen Gruppen sehen.

Der Gruppenmodus kann auf zwei Ebenen definiert werden:

1. Kurs-Ebene
Die Einstellung auf Kurs-Ebene legt die Grundeinstellung für alle Aktivitäten im Kurs fest, d.h. für alle Aktivitäten im Kurs gilt standardmäßig dieser Gruppenmodus.
Die Einstellung des Gruppenmodus auf Kurs-Ebene erfolgt hier in den Kurseinstellungen.

2. Aktivitäten-Ebene
Für jede Aktivität, die Gruppenarbeit unterstützt, kann individuell festgelegt werden, welcher Gruppenmodus gelten soll. Wenn der Kurs auf " Übergreifender Gruppenmodus" eingestellt ist, dann gilt der Gruppenmodus, der auf Kurs-Ebene festgelegt wurde, die Einstellungen für die einzelnen Aktivitäten werden ignoriert.
Die Einstellung des Gruppenmodus auf Aktivitäten-Ebene erfolgt durch Klicken des Gruppen-Symbols, das auf Ihrer Kursseite im Bearbeitungsmodus hinter jeder Aktivität angezeigt wird.

Index aller Hilfe-Dateien

BU - Individual Campus Impressum